Go Back Email Link
+ portions
Quiche poulet au curry - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Quiche poulet au curry

Une délicieuse tarte salée au poulet et au curry, parfaite avec une petite salade ou une soupe pour un repas facile et gourmand.
Préparation 15 minutes
Cuisson 45 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce (pur beurre et/ou bio de préférence)
  • 200 g de blancs de poulet
  • 1 oignon
  • 2 cuillère à café de curry en poudre ou pâte de curry
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait demi-écrémé
  • 1 filet d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Couper les blancs de poulet en petits cubes.
  • Peler et émincer les oignons.
  • Faire préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans une poêle chaude avec un filet d’huile, mettre le poulet et les oignons. Les faire revenir à feu vif en remuant régulièrement pendant 5 minutes. Ajouter le curry, saler, poivrer, mélanger. Baisser le feu et laisser mijoter 10 minutes.
  • Etaler la pâte avec le papier sulfurisé (si c’est une pâte maison, ajouter une feuille de papier sulfurisé) dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchettes. Attention à replier un peu les bords de la pâte vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la précuisson.
  • Enfourner la pâte 5 minutes pour la précuire à blanc.
  • Dans un saladier, battre les œufs, le lait, la crème. Saler, poivrer.
  • Incorporer le mélange poulet, oignons, curry à cette préparation. Bien mélanger et verser sur le fond de tarte.
  • Mettre au four environ 30 minutes.
  • Servir avec une salade.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 534kcal | Glucides: 26g | Protéines: 20g | Matières grasses: 39g | Lipides saturés: 17g | Fibres: 2g | Vitamine C: 3mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 9µg | Calcium: 84mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot