Cabillaud en papillote de chou et lentilles comme un petit salé
Ma version light et iodée du petit salé, avec du cabillaud enveloppé dans une feuille de chou pour apporter couleur et saveur à ce petit plat d’hiver réconfortant.
1bouquet garni ou herbes de Provence1 cuillère à soupe
4feuilles de chou vert
1filet d’huile d’olive
sel
poivre
Préparation
Peler et émincer l’oignon.
Eplucher et couper les carottes en rondelles.
Rincer les lentilles.
Dans une grande cocotte assez large ou une grande sauteuse, faire revenir l’oignon et les carottes 3 minutes dans un filet d’huile d’olive. Verser de l’eau froide, l’équivalent de 3 fois le volume des lentilles. A jouter les lentilles et le bouquet garni. Porter à ébullition puis baisser le feu pour laisser cuire à petits bouillons pendant environ 10 minutes.
Pendant ce temps, couper le cabillaud en 4 pavés. Les poêler 1 minute de chaque côté dans de l’huile d’olive. Saler, poivrer et réserver.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y plonger les feuilles de chou 2 minutes. Les égoutter.
Envelopper chaque pavé de cabillaud dans une feuille de chou.
Retirer le bouquet garni des lentilles, les saler et poivrer. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
Déposer chaque papillote de cabillaud sur les lentilles, couvrir et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Servir dans des assiettes creuses avec de la moutarde à l’ancienne.