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Gratin de courgettes et carottes - la cerise sur le maillot

Gratin de courgettes et carottes

Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 8 carottes
  • 1 cube de bouillon de légumes bio
  • 1 oignon
  • 3 clous de girofle
  • 20 cl de crème légère
  • ½ cuillère à café de muscade moulue
  • Parmesan râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Porter à ébullition ½ litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes.
  • Peler l’oignon, le piquer des 3 clous de girofle, l’ajouter au bouillon.
  • Peler les carottes, les couper en grosses rondelles, les mettre à cuire dans le bouillon pendant 20 minutes.
  • Laver et couper les courgettes en rondelles. Les faire cuire 15 minutes à la vapeur.
  • Les écraser grossièrement à la fourchette.
  • Egoutter les carottes, les réduire en purée idéalement avec un moulin à purée, à défaut à la fourchette ou au mixeur. Ne pas mixer trop finement, c’est meilleur quand il reste quelques morceaux.
  • Mélanger la purée de carottes et l’écrasée de courgettes. Ajouter la crème, la muscade, saler, poivrer. Verser dans un plat à four ou dans des ramequins individuels. Saupoudrer de parmesan râpé (je préfère l’acheter entier et le râper au dernier moment).
  • Enfourner pendant environ 20 minutes.
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