Go Back Email Link
+ portions
Tomates au thon à la vapeur « Simplissime » - la cerise sur le maillot

Tomates au thon à la vapeur « Simplissime »

Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 12 petites tomates ou 8 un peu plus grosses
  • 2 petite boîte de thon 400g
  • 160 g de fromage frais j’ai utilisé du Saint-Môret
  • Quelques olives noires dénoyautées
  • Poivre du moulin
  • Huile d’olive

Préparation

  • Mélanger le thon bien égoutté au Saint-Môret à la fourchette.
  • Découper quelques olives noires en rondelles et ajouter à la préparation au thon. Parsemer d’un peu de thym, bien mélanger.
  • Découper un chapeau sur la tomate et la creuser à la petite cuillère.
  • Garnir les tomates de la farce au thon.
  • Déposer dans le panier du cuit-vapeur et cuire 5 minutes à couvert.
  • Vous pouvez déguster ces petites tomates chaudes ou froides en ajoutant un filet d’huile d’olive et un tour de moulin à poivre. Je les ai accompagnées d’un mélange riz-légumes secs bio.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 241kcal | Glucides: 2g | Protéines: 22g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 1µg | Calcium: 62mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot