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Crème d’avocat, tartare tomate-fenouil en verrine

Pour 4 grosses verrines ou 6 petites
Préparation 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 avocats mûrs
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 tomates
  • 4 fleurettes de brocoli
  • 1 cuillère à soupe de balsamique blanc ou vinaigre de cidre
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • graines de courges
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Ecraser les avocats à la fourchette, ajouter le jus de citron, une cuillère à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer et réserver.
  • Couper le bulbe de fenouil en 4. Oter les feuilles, le coeur et couper le en tartare.
  • Laver les tomates, les épépiner et les couper en tartare également. Mélanger fenouil et tomate.
  • Rincer les fleurettes de brocolis, les râper dans ce mélange.
  • Assaisonner le tartare avec une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, sel, poivre.
  • Répartir la crème d’avocat dans les verrines, puis le tartare de légumes et parsemer de graines de courges.