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Salade de sarrasin, courgette et coppa - la cerise sur le maillot

Salade de sarrasin à l’italienne

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 200 g de sarrasin
  • 1 grosse courgette ou 2 petites jaunes sur la photo
  • 2 tomates charnues type coeur de bœuf
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de tranches de coppa
  • copeaux de parmesan
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc ou de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • pignons ou graines de tournesol
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Cuire le sarrasin selon les indications de l’emballage (15 minutes à l’eau bouillante pour le mien). L’égoutter, le rincer à l’eau froide, le laisser égoutter.
  • Peler et émincer les gousses d’ail.
  • Laver la courgette, en couper les extrémités, la couper en dés. Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans un peu d’huile d’olive en remuant. Ajouter l’ail émincé. Remuer. Couper le feu, saler, poivrer et laisser infuser le temps de préparer le reste.
  • Laver et sécher le basilic.
  • Rincer les tomates, les couper en tranches.
  • Mettre le sarrasin refroidi dans un saladier. Ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, le basilic ciselé. Saler, poivrer. Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
  • Mélanger les courgettes avec la salade de sarrasin. Réfrigérer un peu.
  • Dresser : dans 4 bols ou assiettes creuses, répartir le mélange sarrasin-courgettes, déposer les tranches de tomates, les tranches de coppa. Parsemer de copeaux de parmesan, de graines de tournesol ou de pignons, de basilic et éventuellement arroser d’un filet d’huile d’olive.
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