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Baguettes maison en 2h - la cerise sur le maillot

Baguettes maison en 2h

Préparation 5 minutes
Cuisson 15 minutes
Repos 1 heure 30 minutes
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Pour 2 baguettes

Ingrédients

  • 300 g de farine T55/T65 ou T80 pour des baguettes semi-complètes
  • 200 ml d’eau à température ambiante
  • 8 g de sel
  • 5 g de levure boulangère sèche

Préparation

  • Installer le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier.
  • Verser la farine, puis le sel, l’eau et enfin la levure.
  • Pétrir 5 minutes à vitesse moyenne (2 sur le Titanium).
  • Fermer le bol avec le couvercle ou couvrir avec un torchon humide.
  • Après 15 minutes, pétrir 20 secondes à petite vitesse (minimum sur le titanium).
  • Recommencer l’opération 3 fois, soit 4 fois en 45 minutes.
  • Déposer la pâte sur un plan fariné, la diviser en 2 et l’étirer en la façonnant en 2 longs boudins d’environ 30 cm.
  • Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Déposer un torchon humide sur les 2 baguettes et laisser lever 1h de préférence dans un endroit chaud.
  • Verser 1/2l d’eau dans la lèchefrite (ou dans un plat positionné en bas du four) et préchauffer le four à 250°à chaleur tournante pendant 15 minutes.
  • Avec un couteau bien tranchant, entailler chaque baguette tout le long.
  • Enfourner 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.
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