Installer le crochet pétrisseur dans le robot pâtissier.
Verser la farine, puis le sel, l’eau et enfin la levure.
Pétrir 5 minutes à vitesse moyenne (2 sur le Titanium).
Fermer le bol avec le couvercle ou couvrir avec un torchon humide.
Après 15 minutes, pétrir 20 secondes à petite vitesse (minimum sur le titanium).
Recommencer l’opération 3 fois, soit 4 fois en 45 minutes.
Déposer la pâte sur un plan fariné, la diviser en 2 et l’étirer en la façonnant en 2 longs boudins d’environ 30 cm.
Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Déposer un torchon humide sur les 2 baguettes et laisser lever 1h de préférence dans un endroit chaud.
Verser 1/2l d’eau dans la lèchefrite (ou dans un plat positionné en bas du four) et préchauffer le four à 250°à chaleur tournante pendant 15 minutes.
Avec un couteau bien tranchant, entailler chaque baguette tout le long.
Enfourner 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.