Go Back Email Link
+ portions
Ballottines de poulet à la tomate confite et au basilic - la cerise sur le maillot

Ballottines de poulet à la tomate confite et au basilic

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 filets de poulet fermier
  • 16 tomates confites maison la recette ici ou du commerce
  • 1 bouquet de basilic frais
  • 1 bouillon cube de volaille bio
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Parer les filets de poulets : enlever le gras, les nerfs, ce qui n’est pas beau en résumé.
  • Les poser sur une planche à découper et les aplatir, avec le fond d’une casserole par exemple (mettre du film entre la casserole et la viande, ce sera plus hygiénique).
  • Laver le basilic, ne garder que les feuilles.
  • Au centre de chaque filet, déposer 4 tomates confites et des feuilles de basilic.
  • Déposer le filet sur du film alimentaire (attention à vérifier qu’il supporte la cuisson), et le rouler sur lui-même en l’emballant de film et en serrant bien. Entortiller les extrémités de film pour bien fermer. Répéter l’opération pour chaque filet.
  • Dans une casserole, mettre 1 litre d’eau et le cube de volaille à bouillir.
  • Plonger les 4 ballottines dans le bouillon et à la reprise du frémissement, baisser le feu. Laisser cuire 10 minutes dans le bouillon frémissant. Les retirer du bouillon, les égoutter et enlever délicatement le film.
  • Couper chaque ballottine en 4 tronçons.
  • Dans une poêle chaude, verser un filet d’huile d’olive. Y déposer les tronçons de ballottines de poulet et les faire dorer sur toutes leurs faces pendant environ 5 minutes.
  • Servir immédiatement avec par exemple de petits artichauts violets poêlés.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot