Go Back
+ servings

Muffins aux pralines roses

Préparation 10 min
Cuisson 20 min
Pour 12 muffins

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 240 g de farine
  • 120 ml de lait
  • 160 g de pralines roses concassées
  • 80 g de beurre salé
  • 40 g de sucre de canne blond
  • ½ sachet de levure chimique

Préparation

  • Si vous avez des pralines entières, les concasser avec le dessous d’un verre (solide le verre).
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou 3 minutes au bain-marie.
  • Dans un grand bol type cul de poule, fouetter ensemble le sucre et les œufs, ajouter la farine et la levure. Bien mélanger le tout au fouet. Incorporer le beurre fondu et le lait. Fouetter pour obtenir une consistance lisse. Vous pouvez aussi faire ces opérations avec un robot.
  • Incorporer 100g de pralines et bien mélanger à la spatule.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans 12 moules à muffins beurrés (sauf s’ils sont en silicone), répartir la préparation. Parsemer le reste des pralines sur la pâte.
  • Enfourner les muffins 20 minutes. Les sortir et laisser refroidir 30 minutes avant de démouler.