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Légumes d’été rôtis-confits

Préparation 15 min
Cuisson 2 h
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 courgettes des jaunes sur la photo, si vous en trouvez, elles sont délicieuses
  • 2 poivrons
  • 1 bulbe de fenouil
  • 300 g de tomates cerises
  • 3 gousses d’ail
  • 4 oignons nouveaux
  • herbes de Provence
  • un filet d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°c à chaleur tournante.
  • Laver les courgettes, le fenouil et les poivrons. Épépiner les poivrons, couper les extrémités des courgettes. Couper ces légumes en gros tronçons.
  • Peler les oignons, les couper grossièrement.
  • Dans un grand plat à four, mettre poivrons, courgettes, fenouil et oignons.
  • Saler, poivrer et arroser le tout d’un filet d’huile d’olive et d’herbes de Provence.
  • Enfourner pendant 15 minutes à 200°c puis abaisser la température du four à 150°c et passer le en chaleur classique. Laisser cuire 1h00 à cette température.
  • Peler et émincer l’ail. Rincer les tomates cerises. Mélanger les 2, les arroser de vinaigre balsamique.
  • Sortir le plat du four, remuer les légumes et ajouter le mélange tomates cerises et ail.
  • Enfourner 45 minutes de plus. C’est prêt !