Salade de légumes croquants sauce thaï
Des légumes croquants (poivron, concombre, carotte), du gingembre, du citron vert et de la coriandre pour un aller simple vers la Thaïlande
Préparation 15 minutes min
Temps total 15 minutes min
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Pour 4 personnes
- 2 poivrons rouges
- 1 concombre
- 2 carottes
- 1 oignon tige
- 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée
Pour la sauce :
- 1 citron vert
- 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 cm de gingembre frais
Peler et râper les carottes.
Laver le concombre, en couper les extrémités. Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en 4 tronçons. Couper la partie avec pépins.
Couper les morceaux de concombre (avec la peau) en fins bâtonnets.
Laver les poivrons. Couper leur pédoncule, les couper en 4 quartiers. Les tailler en fines lamelles.
Enlever la première peau, la barbe et la pointe de l’oignon tige. L’émincer.
Mélanger tous les légumes.
Préparer la sauce.
Presser le citron vert.
Peler et râper le gingembre.
Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
Répartir les légumes dans des bols, assaisonner chacun d’une cuillère à soupe de sauce et parsemer de coriandre ciselée.
Calories: 33kcal | Glucides: 7g | Protéines: 2g | Matières grasses: 1g | Lipides saturés: 1g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 10mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 29mg | Fer: 1mg