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Salade de légumes croquants sauce thaï

Préparation 15 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 2 poivrons rouges
  • 1 concombre
  • 2 carottes
  • 1 oignons tige
  • 2 cuillères à soupe de coriandre ciselée fraiche ou surgelée

Pour la sauce :

  • 1 citron vert
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 2 cm de gingembre frais

Préparation

  • Peler et râper les carottes.
  • Laver le concombre, en couper les extrémités. Le couper en 4 dans le sens de la longueur puis en 4 tronçons. Couper la partie avec pépins.
  • Couper les morceaux de concombre (avec la peau) en fins bâtonnets.
  • Laver les poivrons. Couper leur pédoncule, les couper en 4 quartiers. Les tailler en fines lamelles.
  • Enlever la première peau, la barbe et la pointe de l’oignon tige. L’émincer.
  • Mélanger tous les légumes.
  • Préparer la sauce.
  • Presser le citron vert.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Répartir les légumes dans des bols, assaisonner chacun d’une cuillère à soupe de sauce et parsemer de coriandre ciselée.