Quiche dinde-épinards-curry
Variations autour de la quiche avec cette version à la dinde et aux épinards et une touche de curry pour le plaisir !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 40 minutes min
Temps total 50 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 pâte brisée maison ou du commerce
- 300 g de filet de dinde
- 200 g d’épinards frais ou surgelés décongelés
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 4 cuillères à café de poudre de curry doux ou 2 cuillères à café de pâte de curry
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette.
Enfourner 5 minutes pour la pré-cuire.
Couper les filets de dinde en petits morceaux.
Les faire revenir 5 minutes à feu vif dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Saler, saupoudrer le curry, mélanger.
Rincer les épinards, les ajouter dans la poêle, cuire 5 minutes en remuant régulièrement.
Dans un saladier, battre les œufs avec le lait, la crème et un peu de sel.
Incorporer la préparation dinde-épinards-curry. Bien mélanger.
Verser sur le fond de tarte et enfourner 30 minutes à mi-hauteur.
Calories: 401kcal | Glucides: 24g | Protéines: 26g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 7g | Lipides polyinsaturés: 3g | Lipides monoinsaturé: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 14mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 249µg | Calcium: 110mg | Fer: 4mg