Go Back Email Link
+ portions
Filet mignon mariné soja-ail-citron - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Filet mignon mariné soja-ail-citron

Préparation 5 minutes
Cuisson 12 minutes
Marinade (minimum) 1 heure
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 filet mignon de 600-800g
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 gousses d’ail

Préparation

  • Couper le filet mignon en 2 dans le sens de la longueur sans aller jusqu’au bout, de façon à l’ouvrir sans séparer les 2 côtés. L’aplatir.
  • Presser le demi-citron, peler et presser les gousses d’ail.
  • Mélanger le tout avec l’huile d’olive, le piment d’Espelette et les sauces soja.
  • Mettre le filet mignon à mariner dans cette préparation 1h au frais (si vous pouvez le laisser plus longtemps, ce sera encore mieux).
  • Sur la plancha (ou dans une poêle-grill), saisir le filet mignon 1 minute à feu vif sur chaque face puis baisser le feu et poursuivre la cuisson 10 minutes en le retournant régulièrement et en l’arrosant de la marinade.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot