Go Back
+ portions
Banana-choco bread, le banana bread au chocolat - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Banana-choco bread

Une version plus que gourmande du banana bread avec des pépites de chocolat, des amandes et du lait d'amandes.
Préparation 10 minutes
Cuisson 1 heure
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 8 parts

Ingrédients

  • 3 bananes bien mûres
  • 100 g de poudre d’amandes
  • 2 œufs
  • 60 g de sucre complet c’est mieux
  • 120 g de farine
  • 15 cl de lait d’amandes
  • 100 g de chocolat noir en pépites ou concassé
  • 60 g de beurre salé
  • 5 g de levure

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante.
  • Faire fondre le beurre 40 secondes au micro-ondes ou 5 minutes au bain-marie.
  • Peler les bananes, les couper en rondelles.
  • Dans le bol du robot mixeur, mettre le beurre, la farine, les œufs, le lait d’amandes, la poudre d’amandes, la levure, le sucre et les rondelles de bananes.
  • Mixer et verser dans un saladier.
  • Incorporer les pépites de chocolat et bien mélanger.
  • Verser dans un moule à cake beurré (pas nécessaire si vous avez un moule en silicone) et enfourner pendant 1h.
  • Laisser bien refroidir avant de démouler.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 327kcal | Glucides: 40g | Protéines: 7g | Matières grasses: 18g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 4g | Vitamine C: 4mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 81mg | Fer: 2mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot