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Salade haricots verts – pomme de terre - la cerise sur le maillot

Salade haricots verts – pomme de terre

Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Repos au frais (minimum) 1 heure
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 pommes de terre à chair ferme pelées
  • 8 cornichons coupés en rondelles
  • 300 g de haricots verts
  • Vinaigre de cidre
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 1 échalote émincée
  • Ciboulette et persil ciselés ou autre selon les goûts

Préparation

  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, pas trop longtemps, elles doivent rester fermes (enfoncer la pointe d’un couteau pour vérifier régulièrement à partir de 15-20 minutes de cuisson selon la taille des pommes de terre).
  • Equeuter les haricots verts et les cuire 7 minutes à la vapeur ou dans l’eau bouillante. Les égoutter et les rincer à l’eau très froide.
  • Couper les pommes de terre en morceaux ou grosses rondelles quand elles sont encore un peu chaudes ou tièdes, et les arroser de vinaigre de cidre et d’un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter les haricots verts et mélanger.
  • Ajouter les cornichons, l’échalote, les herbes, salez, poivrer, mélanger et mettre au frais.
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