Go Back
+ portions
Tarte tomate, chèvre et miel - la cerise sur le maillot
Ajouter à mes recettes
Imprimer Pin
5 de 5 évaluations

Tarte tomate, chèvre et miel

La tarte express succès garanti, c'est la tarte tomate, chèvre et miel. Son petit look de pizza plait aux enfants et elle se prépare en un clin d'oeil !
Préparation 5 min
Cuisson 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio ou au minimum pur beurre
  • 1 grosse bûche de chèvre 200g
  • 200 g de pulpe de tomate ou 3 belles tomates mûres (en saison)
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à soupe d'origan

Préparation

  • Préchauffer le four en chaleur tournante à 180°.
  • Etaler la pâte sur une plaque (en gardant le papier sulfurisé), la piquer de quelques coups de fourchette et la badigeonner de moutarde (au pinceau si vous en avez un).
  • Enfourner 5 minutes pour cuire la moutarde.
  • Couper les tomates en tranches fines et les disposer sur la pâte précuite ou étaler la pulpe de tomates.
  • Couper le chèvre en petits morceaux ou en tranches et les répartir sur les tomates.
  • Verser un filet de miel liquide, parsemer d’origan.
  • Enfourner environ 20-25 minutes.
  • Servir chaud ou tiède.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 487kcal | Glucides: 35g | Protéines: 15g | Matières grasses: 33g | Lipides saturés: 13g | Fibres: 2g | Vitamine C: 5mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 113mg | Fer: 4mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot