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Cheesecake à la figue presque léger (sans cuisson sans gélatine) - la cerise sur le maillot

Cheesecake à la figue presque léger (sans cuisson sans gélatine)

Préparation 15 minutes
Repos au frais (minimum) 4 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 90 g de speculoos environ 3 par personne
  • 20 g de beurre
  • 250 g de fromage blanc
  • 150 g de Saint-Môret light
  • 40 g de sucre roux
  • 1 citron
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 2 figues

Préparation

  • Réduire les speculoos en miettes. Pour cela, mon astuce : les mettre dans un sac congélation que l’on ferme puis les écraser avec un rouleau à pâtisserie ou un verre solide à fond plat.
  • Faire fondre le beurre et le mélanger aux morceaux de speculoos. Répartir ce mélange dans 4 verrines et mettre au congélateur.
  • Dans un saladier, mettre le Saint-Môret, le fromage blanc, le sucre et l’extrait de vanille. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
  • Presser le citron dans une casserole, ajouter l’agar-agar, mélanger et porter à ébullition 30 secondes. Verser dans le saladier avec le reste des ingrédients et fouetter pour bien mélanger.
  • Répartir cette préparation dans les verrines. Mettre au frais au moins 4h (l’idéal étant la veille pour le lendemain).
  • Laver et couper les figues en fines tranches et les déposer sur chaque cheesecake. Servir bien frais.
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