Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
Couper le filet mignon en tronçons d’environ 2 cm et les recouper en 2.
Enlever la peau du chorizo, le couper en rondelles.
Laver les poivrons.
Emincer l’oignon :
Installer le disque éminceur fin sur le Direct prep. Peler l’oignon. L’émincer directement dans le bol.
Emincer les poivrons :
Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep. Oter le pédoncule des poivrons, les épépiner, les émincer directement dans le bol.
Faire revenir l’oignon et les poivrons avec le chorizo :
Mettre le chorizo dans le bol.
Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
Faire revenir le filet mignon :
Ajouter les morceaux de filet mignon dans le bol.
Programmer le robot sur 140°c / durée 4mn / vitesse 4.
1 minute avant la fin, ajouter le Porto (ou le vin blanc).
Ajouter la pulpe de tomates.
Programmer le robot sur 140°c / durée 2mn / vitesse 4.
Pendant ce temps, peler et couper les pommes de terre en morceaux de taille moyenne.
Enfin, le mijotage :
Ajouter le reste des ingrédients dans le bol : eau, cube, piment, olives et pommes de terre. Ne pas mettre le bouchon sur le couvercle.
Programmer le robot sur 98°c / 30mn / vitesse 3.