Carottes aux olives et au cumin
Une recette simple mais savoureuse de carottes avec du cumin et des olives parfaites comme accompagnement de vos grillades
Préparation 10 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Temps total 35 minutes min
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Pour 4 personnes
- 800 g de carottes fanes
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à soupe de thym
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 10 cl d’eau
- Sel
Éplucher ou gratter (si elles sont bio) les carottes et couper les fanes en laissant 2cm de queue.
Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y déposer les carottes.
Saupoudrer le cumin, le thym, saler légèrement (attention les olives vont saler le plat).
Verser l’eau et cuire 20 minutes à couvert et à feu moyen-doux en retournant les carottes régulièrement.
Ajouter les olives égouttées et finir par 5 minutes de cuisson à feu moyen-vif sans couvercle en remuant régulièrement.
Calories: 186kcal | Glucides: 21g | Protéines: 2g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 2g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 8g | Fibres: 7g | Vitamine C: 15mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 31µg | Calcium: 96mg | Fer: 2mg