Couper le poulet en petits dés. Presser ½ citron, le verser sur le poulet avec le cumin et le paprika. Mélanger. Laisser mariner le temps de préparer le taboulé.
Verser la graine de couscous dans un saladier, verser l’eau bouillante dessus. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Égrainer en remuant avec une fourchette.
Verser 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, le jus du demi-citron, le vinaigre de cidre, saler, poivrer. Bien mélanger. Laisser refroidir.
Rincer le concombre, couper ses extrémités, le couper en 4 dans le sens de la longueur, enlever les pépins mais garder la peau. Le couper en petits dés.
Laver les tomates cerises, les couper en 2.
Ajouter le concombre et les tomates dans la semoule. Mélanger. Incorporer la menthe et le persil, mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Réserver au frais.
Faire chauffer une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle, cuire le poulet 1 minute à feu vif, puis 4 minutes à feu moyen en remuant. Réserver.
Répartir le taboulé dans 4 bols, ajouter les dés de poulet.