Go Back Email Link
+ portions
Carpaccio de fruits et sirop pomme-chaï (sans sucre ajouté) - la cerise sur le maillot

Carpaccio de fruits et sirop pomme-chaï (sans sucre ajouté)

Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas
  • 3 kiwis mûrs mais un peu fermes
  • 20 cl de bon jus de pomme sans sucre ajouté
  • 2 cuillères à café de thé ou rooibos chaï

Préparation

  • Faire chauffer le jus de pomme au micro-ondes ou à la casserole environ 1 minute. Il doit être chaud mais ne pas bouillir. Faire infuser le thé 3 minutes.
  • Couper les extrémités des kiwis, les peler.
  • Couper le plumet et la base de l’ananas. Le couper en 4 dans la longueur et enlever le cœur un peu dur.
  • Réaliser le sirop : mettre le jus de pomme au thé dans une casserole à feu doux et laisser cuire environ 12 à 15 minutes en remuant. Couper le feu lorsque le mélange s’épaissit légèrement. Le verser dans un bol et le laisser refroidir.
  • Tailler les fruits en carpaccio avec un robot éminceur ou à la mandoline.
  • Répartir les fruits sur 6 assiettes à dessert et les badigeonner de sirop avec un pinceau.

Préparation avec le Kcook multi de Kenwood:

  • Faire chauffer le jus de pomme au micro-ondes ou à la casserole environ 1 minute. Il doit être chaud mais ne pas bouillir. Faire infuser le thé 3 minutes.
  • Couper les extrémités des kiwis, les peler.
  • Couper le plumet et la base de l’ananas. Le couper en 4 dans la longueur et enlever le cœur un peu dur.
  • Dans le bol principal du Kcook, installer le mélangeur. Retirer le bouchon du couvercle du bol.
  • Réaliser le sirop :
  • Verser le jus de pomme au thé dans le bol du robot.
  • Programmer le robot sur 98°c / durée 15mn / vitesse 5.
  • Tailler les fruits en carpaccio :
  • Installer le disque éminceur gros sur le Direct prep.
  • Passer les kiwis puis les quarts d’ananas.
  • Retirer le sirop du bol et le laisser refroidir quelques minutes.
  • Répartir les fruits sur 6 assiettes à dessert et les badigeonner de sirop avec un pinceau.
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot