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Gaspacho classique et délicieux

Préparation 15 min
Repos au frais (minimum) 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6 tomates mûres
  • ½ concombre
  • 1 poivron jaune ou rouge pour une couleur rouge plus soutenue
  • 1 oignon nouveau
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • Piment d’espelette

Préparation

  • Mettre le poivron au four sous le gril en le retournant régulièrement pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que sa peau brunisse. Le sortir, le mettre dans un saladier, couvrir. Cette opération va permettre de le peler facilement. Vous pouvez garder la peau pour aller plus vite.
  • Monder les tomates : une petite incision, 30 secondes dans l’eau bouillante et la peau s’enlève toute seule. Les couper en gros morceaux et les mettre dans le blender.
  • Peler et épépiner le concombre. Le couper en morceaux et l’ajouter aux tomates.
  • Ajouter l’oignon pelé coupé en morceaux, la gousse d’ail pressée, le poivron pelé et épépiné.
  • Incorporer l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, sel, poivre et piment.
  • Mixer, goûter, rectifier l’assaisonnement et mixer à nouveau.
  • Mettre au frais jusqu’au moment de le servir.
  • Pour l’oeil et le croquant, on peut parsemer sur le dessus du poivron vert coupé en petits dés.