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Salade toute jaune aux haricots beurre - la cerise sur le maillot

Salade toute jaune aux haricots beurre

Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de haricots beurre
  • 4 œufs
  • 1 petite boîte de maïs doux
  • 1 petit oignon blanc nouveau
  • ½ verre de vinaigre de cidre ou melfor
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • Persil
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Equeuter les haricots et les faire cuire 8 à 10 minutes (ils doivent être cuits mais encore croquants…le mieux est de goûter) idéalement à la vapeur ou dans de l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson, les égoutter.
  • Faire cuire les œufs 10 minutes dans de l’eau bouillante. Les faire refroidir dans l’eau fraiche avant de les écaler et de les couper en quartiers.
  • Rincer et égoutter le maïs.
  • Peler et émincer très finement l’oignon blanc.
  • Préparer une vinaigrette en mélanger le vinaigre, sel, poivre et moutarde, puis les huiles. Bien émulsionner à la fourchette.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, arroser d’une partie de la vinaigrette (mettre le reste dans un bol sur la table pour que chacun puisse assaisonner à son goût), remuer et parsemer de persil ciselé.
  • Laisser au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
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