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Caviar d’aubergine léger au sésame - la cerise sur le maillot

Caviar d’aubergine au sésame

Préparation 5 minutes
Cuisson 1 heure
Repos 1 heure
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Pour 1 bol

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • le jus d’1/2 citron
  • 1/2 gousse d’ail
  • 1 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillères à soupe de graines de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 150°c à chaleur tournante. Rincer l’aubergine, la déposer dans un plat à four et enfourner 1h. A la sortie du four, la laisser refroidir une heure environ.
  • Oter la peau de l’aubergine ; elle vient toute seule en principe mais si ce n’est pas le cas, la couper en 2 dans le sens de la longueur et récupérer la chair avec une cuillère à soupe. Mettre la chair dans le bol du robot mixeur.
  • Ajouter le jus du citron, la 1/2 gousse d’ail pelée, dégermée et pressée, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
  • Mixer jusqu’à ce que la consistance soit très lisse. Goûter, rectifier l’assaisonnement si besoin. Ajouter les graines de sésame. Mélanger.
  • Réserver au frais jusqu’à l’apéro.
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