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Wraps au poulet et au tzatziki

Les wraps au poulet et au tzatziki, un plat simple qui plait aux enfants (comme tout ce qui se mange avec les doigts).
Préparation 15 min
Cuisson 15 min
Marinade 1 h
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 galettes pour wraps on en trouve même à la biocoop
  • 2 filets de poulet
  • 200 g de tzatziki lien vers la recette maison ci-dessous
  • 2 tomates ou des tomates cerises coupées en 2
  • 1 petite boîte de maïs égoutté
  • 2 carottes
  • Quelques feuilles de salade
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
  • Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure en les retournant à mi-temps.
  • Couper les tomates en morceaux. J’aime bien les tomates cerises ou cocktails que je coupe en 2 ou 4 selon la grosseur car elles rendent moins de jus et sont plus croquantes.
  • Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
  • Peler et râper les carottes.
  • Egoutter le maïs.
  • Cuisson : déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 13 minutes. Le poulet doit être cuit à cœur. Quand il est cuit, le découper en lamelles.
  • Dressage : Vous pouvez faire réchauffer les galettes mais ce n’est pas obligatoire. Etaler le tzatziki et déposer l’ensemble des ingrédients avant de replier le wrap. Je dispose tout sur la table des des petits bols et chacun fait sa petite préparation.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 344kcal | Glucides: 32g | Protéines: 22g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 3g | Lipides polyinsaturés: 1g | Lipides monoinsaturé: 4g | Fibres: 3g | Vitamine C: 17mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 127mg | Fer: 2mg