4galettes pour wrapson en trouve même à la biocoop
2filets de poulet
200gde tzatzikilien vers la recette maison ci-dessous
2tomates ou des tomates cerises coupées en 2
1petite boîte de maïs égoutté
2carottes
Quelques feuilles de salade
Le jus d’1/2 citron jaune
1filet d’huile d’olive
1cuillère à café de cumin en poudre
Sel
Poivre
Option veggie
200gde pois chiches cuits
1avocat
1/2citron
1cuillère à café de cumin en poudre
Préparation
Préparer la marinade du poulet : mélanger le jus d’un demi citron avec un filet d’huile d’olive, sel, poivre, cumin.
Déposer les filets de poulet dans un plat en les enrobant de la marinade et réserver au frais au minimum une heure en les retournant à mi-temps.
Couper les tomates en morceaux. J’aime bien les tomates cerises ou cocktails que je coupe en 2 ou 4 selon la grosseur car elles rendent moins de jus et sont plus croquantes.
Nettoyer la salade et couper les feuilles en 2 ou 3 morceaux.
Peler et râper les carottes.
Egoutter le maïs.
Cuisson : déposer les filets de poulet dans une poêle non adhérente sans matière grasse 1 minute de chaque côté à feu vif puis laisser cuire doucement sur feu moyen en retournant régulièrement pendant environ 13 minutes. Le poulet doit être cuit à cœur. Quand il est cuit, le découper en lamelles.
Dressage : Vous pouvez faire réchauffer les galettes mais ce n’est pas obligatoire. Etaler le tzatziki et déposer l’ensemble des ingrédients avant de replier le wrap. Je dispose tout sur la table des des petits bols et chacun fait sa petite préparation.
Option veggie
Egoutter et rincer les pois chiches. Peler l'avocat, ôter son noyau et le couper en petits cubes. Presser le demi-citron. Mélanger les pois chiches avec l'avocat, le jus de citron et le cumin. Proposer ce mélange à la place du poulet.