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Saumon à la chermoula - la cerise sur le maillot
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Saumon à la chermoula

Une recette parfaite et pleine de saveurs pour faire voyager le saumon du côté de la Méditerranée avec cette marinade chermoula.
Préparation 10 min
Cuisson 12 min
Marinade 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 pavés de saumon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cm de gingembre frais

Pour la chermoula maison :

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron jaune
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de paprika moulu
  • 1/2 cuillère à café de curcuma

Préparation

  • Presser le citron et mixer tous les ingrédients de la chermoula.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Mettre les pavés de saumon dans un plat à four avec la chermoula, le gingembre et la sauce soja. Bien les enrober de la marinade et laisser reposer 30 minutes au frais.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Enfourner pendant 12 minutes.
  • Parsemer de coriandre fraiche et servir avec des légumes revenus à l’huile d’olive et de la semoule.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 423kcal | Glucides: 4g | Protéines: 40g | Matières grasses: 27g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 1g | Vitamine C: 16mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 26µg | Calcium: 38mg | Fer: 2mg