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+ portions
Quiche au thon - recette tarte salée - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Quiche au thon

Une recette de quiche au thon, simple et rapide, parfaite pour un dîner rapide, à accompagner d'une salade ou d'une soupe.
Préparation 5 minutes
Cuisson 35 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée maison ou du commerce
  • 3 oeufs
  • 2 boîtes de thon de 140g bien égoutté
  • 20 cl de crème liquide
  • 10 cl de coulis de tomates
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée
  • sel
  • moulin 5 baies

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer de coups de fourchette. Replier légèrement les bords de la pâte sur le rebord du moule afin qu’ils ne s’affaissent pas à la précuisson de la pâte. Quand le four est chaud, enfourner la pâte à blanc 5 minutes pour la précuire.
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème et le coulis de tomate.
  • Ajouter le thon émietté et la ciboulette à cette préparation, mélanger, saler, mettre 4 tours de moulin 5 baies et verser sur le fond de pâte précuit. Replier les bords de pâte vers l’intérieur de la quiche pour un aspect rustique.
  • Enfourner pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson, la quiche doit être dorée dessus.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 320kcal | Glucides: 21g | Protéines: 21g | Matières grasses: 17g | Lipides saturés: 6g | Lipides polyinsaturés: 2g | Lipides monoinsaturé: 7g | Fibres: 1g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 7µg | Calcium: 44mg | Fer: 3mg
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