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Flans coco minute - la cerise sur le maillot

Flans coco minute

Préparation 5 minutes
Cuisson 45 minutes
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Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 3 œufs 2 entiers + 1 jaune
  • 80 g de sucre de canne
  • 20 g de farine de coco
  • 20 g de farine de riz on peut remplacer ces 2 farines par une farine classique mais le dessert ne sera plus sans gluten
  • 50 g de noix de coco râpée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Fouetter ensemble les œufs, le jaune d’oeuf et le sucre. Ajouter la crème de coco en fouettant le mélange puis le lait.
  • Mettre petit à petit les 2 farines et la poudre de coco en continuant de fouetter.
  • Verser cette préparation dans des moules à muffins (préalablement beurrés s’ils ne sont pas en silicone ou en papier jetables).
  • Enfourner pendant 45 minutes. Surveiller la cuisson et éventuellement couvrir d’une feuille de papier aluminium en fin de cuisson s’ils dorent trop à la surface.
  • Les laisser refroidir à température ambiante puis au frais avant de servir avec un coulis de fruits maison ou du commerce.
  • Pour accélérer le refroidissement (oui oui j’étais pressée), je les ai laissés 30 minutes à température ambiante, puis 30 minutes au réfrigérateur avant de les démouler et de les mettre au congélateur 15 minutes.
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