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Dos de cabillaud aux poivrons et aux olives - la cerise sur le maillot
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4 de 1 évaluation

Dos de cabillaud aux poivrons et aux olives

Une petite recette efficace comme je les aime, c’est l’idée de ce cabillaud aux saveurs estivales du Sud-Ouest avec les poivrons mijotés au piment d’Espelette.
Préparation 10 min
Cuisson 40 min
Temps total 50 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 800 g de dos de cabillaud
  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g environ
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 oignon
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon.
  • Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles.
  • Couper les olives en rondelles.
  • Dans une poêle ou une sauteuse, faire revenir à feu vif l’oignon dans l’huile d’olive pendant 2 minutes. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer, ajouter le piment d’Espelette et les olives. Bien mélanger, baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Verser le mélange tomates-poivrons-olives dans un petit plat à four.
  • Découper le dos de cabillaud en 4 portions égales et les déposer dans la sauce, les saler et saupoudrer une pincée de piment d’Espelette sur chacun.
  • Mettre le plat au four 20 minutes et finir par 5 minutes de grill.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 245kcal | Glucides: 10g | Protéines: 38g | Matières grasses: 6g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 3g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 72mg | Fer: 2mg