Go Back
+ portions
Clafoutis aux tomates cerises et chèvre - la cerise sur le maillot
5 de 4 évaluations

Clafoutis aux tomates cerises et chèvre

Dîner veggie express et à la carte avec ce petit clafoutis aux tomates cerises, chèvre, ciboulette et piment d’Espelette.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
Temps total 50 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 250 g de tomates cerises
  • 1 bûche de chèvre 200g
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée fraiche ou surgelée facultatif
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • sel

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer et équeuter les tomates.
  • Couper le chèvre en petits morceaux
  • Fouetter la farine, le lait et les œufs jusqu’à obtention d’une pâte lisse (ou passer le tout au mixeur). Saler légèrement et ajouter le piment d’Espelette et la ciboulette ciselée.
  • Dans un plat à gâteau beurré ou huilé (ou dans 4 petits moules individuels), verser la pâte à clafoutis.
  • Répartir les tomates cerises et les morceaux de fromage de chèvre.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 285kcal | Glucides: 19g | Protéines: 18g | Matières grasses: 15g | Lipides saturés: 9g | Fibres: 1g | Vitamine C: 15mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 117mg | Fer: 3mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot