Panna cotta végétale, abricots rôtis au miel et à la fleur d’oranger
Une panna cotta au lait d'amandes pour recycler les abricots trop mûrs ou abîmés tout en se régalant !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 1 heure h
Repos au frais (minimum) 3 heures h
Pour 4 personnes
- ½ litre de lait d’amande ou autre lait végétal ou pas
- 2 g d’agar-agar
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 abricots mûrs
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café d’extrait de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 120°c à chaleur normale.
Mélanger le miel et la fleur d’oranger
Laver les abricots, les couper en 2. Les mettre dans le mélange miel-fleur d’oranger et bien les enrober. Les étaler dans un plat à four et enfourner à mi-hauteur pendant 1h.
Mélanger l’agar-agar et le sucre vanillé avec le lait froid, puis le mettre à chauffer jusqu’à frémissement en remuant constamment (environ 2 minutes).
Verser dans des verrines et mettre au frais pendant au moins 3h.
Couper les abricots refroidis en morceaux et les répartir sur les panna cotta.
Servir bien frais.
Calories: 66kcal | Glucides: 12g | Protéines: 1g | Matières grasses: 2g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 1g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 160mg | Fer: 1mg