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Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan - la cerise sur le maillot
5 de 11 évaluations

Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan

Une tarte salée végétarienne et estivale, une recette ultra-simple et gourmande, vous avez tout avec cette tarte aubergine, oignon rouge et parmesan !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée bio, pur beurre, c’est mieux
  • 1 aubergine
  • 2 oignons rouges
  • 200 g de pulpe de tomates en conserve
  • 40 g de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Étaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner 5 minutes pour la précuire.
  • Laver l’aubergine, couper ses extrémités et la couper en fines rondelles. Pour la rendre plus digeste, vous pouvez ôter la peau.
  • Peler les oignons, les couper en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une).
  • Verser et étaler la pulpe de tomates sur la pâte feuilletée.
  • Répartir en les alternant les rondelles d’aubergine et d’oignon.
  • Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym et de parmesan.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 438kcal | Glucides: 37g | Protéines: 10g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 151mg | Fer: 3mg
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