Tarte fine à l’aubergine, oignon rouge et parmesan
Une tarte salée végétarienne et estivale, une recette ultra-simple et gourmande, vous avez tout avec cette tarte aubergine, oignon rouge et parmesan !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
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Pour 4 personnes
- 1 pâte feuilletée bio, pur beurre, c’est mieux
- 1 aubergine
- 2 oignons rouges
- 200 g de pulpe de tomates en conserve
- 40 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe de thym
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel
- poivre
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Étaler la pâte avec son papier sulfurisé sur la plaque du four et enfourner 5 minutes pour la précuire.
Laver l’aubergine, couper ses extrémités et la couper en fines rondelles. Pour la rendre plus digeste, vous pouvez ôter la peau.
Peler les oignons, les couper en fines rondelles (à la mandoline si vous en avez une).
Verser et étaler la pulpe de tomates sur la pâte feuilletée.
Répartir en les alternant les rondelles d’aubergine et d’oignon.
Saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive et parsemer de thym et de parmesan.
Enfourner à mi-hauteur pendant 25 minutes.
Calories: 438kcal | Glucides: 37g | Protéines: 10g | Matières grasses: 29g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 10mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 18µg | Calcium: 151mg | Fer: 3mg