Chili veggie à la patate douce et au quinoa
Une recette végétarienne et même vegan de chili... l'association patate douce, quinoa et haricots rouges en fait un plat complet et délicieux.
Préparation 15 minutes min
Cuisson 25 minutes min
Pour 4 personnes
- 400 g de haricots rouges égouttés
- 200 g de patate douce
- 60 g de quinoa
- 1 petite boîte de pulpe de tomates
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d’ail
- 4 cuillères à café de cumin en poudre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment d'Espelette
- 2 cuillères à café d’origan
- 30 cl de bouillon de légumes 1 cube
- 1 filet d’huile d’olive
- sel
- poivre
Faire cuire le quinoa 10 mn dans de l’eau bouillante.
Eplucher la patate douce et la couper en petits dés.
Peler et émincer l’oignon. Peler, dégermer et presser les gousses d’ail.
Mettre patate douce, ail, oignon et épices dans une grande sauteuse ou un wok avec un filet d’huile d’olive et faire revenir à feu moyen et à couvert pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
Ajouter la pulpe de tomates. Mélanger faire chauffer à feu vif 3 minutes.
Pendant ce temps, rincer et égoutter les haricots. Les ajouter au reste de la préparation. Verser le bouillon de légumes, baisser le feu et laisser mijoter 15 minutes en remuant régulièrement. En fin de cuisson, ajouter le quinoa cuit et égoutté. Saler, poivrer et, si vous aimez, ajouter quelques gouttes de sauce chili. Bien mélanger et servir, éventuellement avec du riz.
Calories: 534kcal | Glucides: 62g | Protéines: 16g | Matières grasses: 24g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 13g | Vitamine C: 5mg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 19µg | Calcium: 88mg | Fer: 5mg