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Papillote de légumes à la japonaise - la cerise sur le maillot

Papillote de légumes à la japonaise (+option œuf confit au soja)

Une recette végétarienne savoureuse, complète et équilibrée, ce sont en résumé toutes les qualités de cette papillote de légumes à la japonaise.
Si jaune d'oeuf confit au soja, marinade : 8 à 12h
Préparation 15 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

pour la papillote

  • 300 g de pois chiches cuits égouttés
  • 2 carottes
  • 8 champignons de Paris 200g
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • 4 cuillères à café d’huile de sésame
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 Coriandre fraiche

Pour l’œuf confit au soja (marinade : 8 à 12h) :

  • 4 jaunes d’œuf extra-frais
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja salée

Matériel

  • Papier sulfurisé

Préparation

  • Si vous souhaitez réaliser les jaunes d’œufs confits, séparer les blancs des jaunes et mettre les jaunes dans une coupelle et les arroser de sauce soja. Couvrir et réserver au frais 8 à 12h (ou plus mais la consistance sera plus ferme et le goût plus salé).

Pour la papillote :

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Éplucher les carottes et réaliser des tagliatelles à l’économe.
  • Nettoyer et tailler les champignons en lamelles.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Égoutter les pois chiches.
  • Mélanger tous ces ingrédients, peler et râper le gingembre frais dessus, puis arroser de sauce soja et bien mélanger.
  • Réaliser 4 papillotes dans du papier sulfurisé (en les pliant comme un paquet cadeau et en repliant les extrémités dessous par exemple).
  • Les déposer sur la plaque du four et enfourner pendant 15 minutes à mi-hauteur.
  • Si vous avez opté pour l’option œuf confit, déposer les jaunes d’œuf dans chaque papillote ouverte, arroser de quelques gouttes d’huile de sésame et parsemer de coriandre.
  • Servir avec du riz basmati pour les gourmands.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 268kcal | Glucides: 30g | Protéines: 15g | Matières grasses: 11g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 8g | Vitamine C: 6mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 8µg | Calcium: 80mg | Fer: 4mg
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