Maquereaux au four sauce vin blanc-moutarde
Une recette de maquereau four facile, rapide, saine et légère et surtout savoureuse avec la sauce au vin blanc et à la moutarde !
Préparation 10 minutes min
Cuisson 20 minutes min
Temps total 30 minutes min
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Pour 4 personnes
- 8 maquereaux préparés par le poissonnier vidés, étêtés
- 20 cl de vin blanc
- 2 tomates
- 2 cuillères à soupes de moutarde à l’ancienne 50g
- 1 oignon rouge
- 1 bouquet de persil
- Sel
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Peler et émincer l’oignon.
Rincer et couper les tomates en dés.
Dans un saladier, mélanger le vin blanc, les dés de tomates, l’oignon et la moutarde.
Disposer les maquereaux dans un plat à four. Les saler légèrement.
Verser la sauce dans le plat et parsemer de persil ciselé.
Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.
Servir avec des légumes vapeur (chou-fleur, pomme de terre…) ou une bonne purée maison.
Calories: 351kcal | Glucides: 6g | Protéines: 42g | Matières grasses: 16g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 2g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 18µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 21µg | Calcium: 66mg | Fer: 3mg