Go Back Email Link
+ portions
Clafoutis aux figues - la cerise sur le maillot

Clafoutis aux figues

La figue mise à l'honneur dans un dessert gourmand, facile et classique, le clafoutis.
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Imprimer Epingler Enregistrer la recette
Pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 à 8 figues selon grosseur
  • 20 cl de lait demi-écrémé
  • 100 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 40 g de beurre salé
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Laver les figues, les couper en 8 quartiers.
  • Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou 3 minutes au bain marie.
  • Mixer tous les ingrédients (à l’exception des figues).
  • Verser cette préparation dans 6 ramequins et répartir les quartiers de figues.
  • Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.
  • Si vous optez pour une version grand format du clafoutis, cuire 10 minutes de plus soit 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 204kcal | Glucides: 32g | Protéines: 4g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 37mg | Fer: 1mg
J'aime voir mes recettes chez vousIdentifiez-moi avec @lacerisesurlemaillot