Clafoutis aux figues
La figue mise à l'honneur dans un dessert gourmand, facile et classique, le clafoutis.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 30 minutes min
Temps total 40 minutes min
Imprimer
Epingler
Enregistrer la recetteVoir mes recettes enregistrées
Pour 6 personnes
- 6 à 8 figues selon grosseur
- 20 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de farine
- 40 g de sucre
- 40 g de beurre salé
- 2 œufs
- 4 cuillères à café d’eau de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Laver les figues, les couper en 8 quartiers.
Faire fondre le beurre 30 secondes au micro-ondes ou 3 minutes au bain marie.
Mixer tous les ingrédients (à l’exception des figues).
Verser cette préparation dans 6 ramequins et répartir les quartiers de figues.
Enfourner pendant 30 minutes à mi-hauteur.
Si vous optez pour une version grand format du clafoutis, cuire 10 minutes de plus soit 40 minutes.
Calories: 204kcal | Glucides: 32g | Protéines: 4g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 4g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 1mg | Vitamine K: 3µg | Calcium: 37mg | Fer: 1mg