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Brandade de lieu et courgettes - la cerise sur le maillot
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Brandade de lieu et courgettes

Légumes planqués avec la courgette et cette fois dans une brandade aussi facile que légère et économique car le lieu est un poisson vraiment bon marché.
Préparation 15 minutes
Cuisson 55 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de filet de lieu noir sans arêtes
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 5 g de sel
  • ¼ de cuillère à café de piment d’Espelette
  • 2 cuillères à café d’aneth
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes bio

Préparation

  • Peler les pommes de terre, les couper en morceaux
  • Laver les courgettes, couper leurs extrémités, les couper en grosses rondelles.
  • Mettre les pommes de terre dans une casserole avec le cube de bouillon, recouvrir d’eau et porter à ébullition. Couvrir et cuire 10 minutes.
  • Ajouter les courgettes, couvrir et cuire encore 10 minutes.
  • Égoutter les légumes et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Rectifier l’assaisonnement.
  • Peler et émincer les échalotes.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive pendant 1 minute à feu vif.
  • Couper le poisson en gros morceaux, les ajouter dans la poêle avec le sel, le piment d’Espelette et l’aneth.
  • Cuire 10 minutes à feu moyen et à couvert en remuant régulièrement.
  • Préchauffer le four à 180° en chaleur tournante.
  • Mélanger le poisson et la purée à la fourchette (ou passer au mixeur rapidement).
  • Verser dans un plat à four et enfourner 25 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 393kcal | Glucides: 26g | Protéines: 54g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 2g | Fibres: 4g | Vitamine C: 47mg | Vitamine D: 8µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 13µg | Calcium: 60mg | Fer: 3mg
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