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Poke bowl d'automne - la cerise sur le maillot

Poke bowl d’automne

Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Marinade 1 heure
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Pour 2 personnes

Ingrédients

  • 200 g de thon albacore extra-frais préciser au poissonnier que vous allez le manger cru ou surgelé (celui de chez Picard est parfait)
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja salée
  • quelques gouttes d’huile de sésame
  • 1 petit morceau 2cm environ de racine de gingembre râpé
  • 1 avocat
  • le jus d’un demi-citron
  • 1 verre de riz semi-complet
  • 1 betterave ronde crue
  • 1 endive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • cuillère à soupe huile de noix
  • 2 cuillère à soupe huile d’olive
  • curcuma en poudre
  • cumin
  • paprika
  • gomasio mélange de sésame grillé et de sel, en magasin bio, facultatif
  • ciboulette
  • quelques graines de sésame
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Préparer la marinade du thon : mélanger la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre dans un bol.
  • Découper le thon en tartare.
  • Mettre le thon dans la marinade, bien mélanger et laisser mariner 1h au frais.
  • Faire cuire le riz (20 mn en général, se reporter à l’emballage), l’égoutter, le verser dans un saladier et l’arroser tant qu’il est encore chaud d’un filet de vinaigre de riz, quelques gouttes d’huile de sésame et 4 cuillères à café de gomasio. Bien mélanger et mettre au frais.
  • Peler et râper la betterave. Dans un saladier, la mélanger avec un filet de vinaigre balsamique et un filet d’huile de noix.
  • Laver et émincer l’endive. Dans un saladier, l’arroser d’un filet de vinaigre de cidre et d’huile d’olive.
  • Peler l’avocat, l’arroser de jus de citron, un filet d’huile d’olive, cumin, paprika, curcuma, sel et poivre. Ecraser et mélanger le tout.
  • Dresser : dans un grand bol, mettre 3 cuillères à soupe de riz et recouvrir avec les préparations : la moitié de la betterave râpée, puis la moitié de l’endive, continuer avec le poisson et enfin la purée d’avocat.
  • Ajouter des graines de sésame et de la ciboulette ciselée.
  • Procéder de même pour le second bol.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 938kcal | Glucides: 100g | Protéines: 38g | Matières grasses: 44g | Lipides saturés: 7g | Fibres: 16g | Vitamine C: 30mg | Vitamine D: 6µg | Vitamine E: 6mg | Vitamine K: 554µg | Calcium: 179mg | Fer: 5mg
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