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Œufs cocotte piperade - la cerise sur le maillot
5 de 1 évaluation

Œufs cocotte piperade

L'oeuf cocotte, la version individuelle des œufs piperade, ce classique dont on ne se lasse pas !
Préparation 10 minutes
Cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8 œufs à température ambiante
  • 3 poivrons de différentes couleurs
  • 1 petite boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 oignon
  • ½ cuillère à café de piment d’Espelette
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive 1 minute à feu vif.
  • Laver les poivrons, ôter leur pédoncule, les épépiner et les tailler en lamelles. Les ajouter dans la poêle et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant régulièrement.
  • Ajouter la pulpe de tomates, le piment d’Espelette et saler. Poursuivre la cuisson 15 minutes à couvert et à feu doux.
  • Préchauffer le four à 200° à chaleur tournante.
  • Répartir la piperade dans 4 grands ramequins.
  • Casser 2 œufs dans chacun. Mettre les ramequins dans un plat à four, le remplir d’eau bouillante (le plus haut possible tout en veillant à ce que le plat reste facile à manipuler) et enfourner pendant environ 10-12 minutes. Le blanc doit être cuit et le jaune encore un peu liquide.
  • Saler et ajouter une pincée de piment d’Espelette. Servir immédiatement.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 218kcal | Glucides: 15g | Protéines: 14g | Matières grasses: 12g | Lipides saturés: 3g | Fibres: 4g | Vitamine C: 83mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 15µg | Calcium: 99mg | Fer: 3mg
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