Salade de chou-fleur, haricots, radis et oeuf mollet
Légère légère cette salade qui marie de bons légumes cuits, crus, fondants, croquants, (chou-fleur, haricots verts, radis) et un œuf mollet pour faire le plein de protéines et de gourmandise.
400gde fleurettes de chou-fleurfraiches ou surgelées
200gde haricots vertsfrais ou surgelés
12radis
4œufs extra-frais
Ciboulette ciselée
pour la sauce :
6cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4cuillères à soupe d’huile d’olive
2cuillères à soupe d’huile de noix
2cuillères à café de moutarde à l’ancienne
Préparation
Détacher les fleurettes de chou-fleur, couper la base un peu dure et les rincer.
Équeuter les haricots verts.
Rincer les radis.
Cuire les fleurettes de chou-fleur et les haricots verts 10 minutes à la vapeur (12 minutes avec des surgelés). Les passer sous l’eau fraiche et les égoutter.
Couper les radis en rondelles.
Faire bouillir de l’eau et y plonger délicatement les œufs. Les laisser cuire 5 minutes. Si les œufs sortent du réfrigérateur, les déposer lentement et délicatement dans la casserole et compter 1 minute de cuisson de plus soit 6 minutes.
Les égoutter et les passer sous l’eau froide. Les laisser refroidir avant de les écaler délicatement.
Mélanger les ingrédients de la sauce et émulsionner à la fourchette.
Dresser : dans 4 assiettes creuses, répartir les fleurettes de chou-fleur, les haricots verts coupés en morceaux. Saler, poivrer, arroser d’une cuillère à soupe de sauce. Déposer les rondelles de radis puis l’œuf. Parsemer de ciboulette ciselée.