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Crème à la fleur d’oranger et à la pistache d’inspiration libanaise - la cerise sur le maillot

Crème à la fleur d’oranger et à la pistache d’inspiration libanaise

Voilà ma version ultra simple de la crème de riz libanaise. Quelques minutes en cuisine, un tour au frais et vous avez votre dessert voyageur !
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
Repos au frais (minimum) 2 heures
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 500 ml de lait de riz ou de lait demi-écrémé
  • 50 g de farine de riz à défaut 30g de maïzena ou fécule de maïs
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 50 g de pistaches non salées concassées

Préparation

  • Dans une casserole, fouetter ensemble le lait de riz, la farine de riz, le sucre et la fleur d’oranger. Sans cesser de remuer, faire chauffer jusqu’à frémissement puis cuire 5 minutes à feu doux en continuant de fouetter doucement.
  • Verser dans 4 ramequins, laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, parsemer de pistaches concassées.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 217kcal | Glucides: 36g | Protéines: 4g | Matières grasses: 7g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 2g | Vitamine C: 1mg | Vitamine E: 1mg | Calcium: 26mg | Fer: 1mg
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