La quiche lorraine toute simple toute bonne avec une pâte brisée maison rapide que vous pourrez remplacer par une pâte du commerce (pur beurre ou bio).
Couper le beurre en petits morceaux, le mélanger à la farine et malaxer. Incorporer l’eau, pétrir jusqu’à obtenir une pâte compacte. Mettre en boule et réfrigérer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Sortir la pâte du réfrigérateur et l’étaler au rouleau à pâtisserie sur une feuille de papier sulfurisé. La déposer dans un moule à tarte en la collant au fond et sur les bords (replier éventuellement les bords vers l’extérieur du moule pour qu’ils ne s’affaissent pas à l’intérieur lors de la pré-cuisson). La piquer de coups de fourchette.
Enfourner 5 minutes à mi-hauteur.
Cuire les lardons 5 minutes à la poêle à feu vif en remuant. Les déposer dans une assiette recouverte de papier absorbant.
Fouetter la crème, le lait, les œufs, la muscade. Ajouter les lardons et mélanger.
Saler très légèrement (voire pas du tout car les lardons sont parfois très salés).