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Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express - la cerise sur le maillot
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Boulettes de poulet au pesto et pâtes à la sauce tomate express

Des boulettes de poulet express et savoureuses accompagnées de pâtes et d'une sauce tomate minute.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

Pour les boulettes :

  • 400 g de filets de poulet
  • 80 g de pesto maison ou du commerce
  • 1 œuf
  • Un peu de farine
  • Un peu d’huile d’olive

Pour les pâtes à la tomate :

  • 300 g de grosses pâtes type coudes rayés
  • 1 boîte de pulpe de tomates 400g
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre
  • 40 g de parmesan
  • 1 cuillère à soupe de basilic ciselé

Préparation

  • Préchauffer le four à 200° (chaleur tournante).
  • Couper le poulet en gros morceaux. Les mixer avec le pesto et l’œuf.
  • Former 8 boulettes dans le creux de la main puis les rouler dans la farine. Les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner 15 minutes à mi-hauteur.
  • Peler et émincer l’oignon. Le faire revenir une minute avec l’huile d’olive dans une sauteuse.
  • Peler et presser les gousses d’ail. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir 1 minute.
  • Verser la pulpe de tomates, saler, poivrer et poursuivre la cuisson 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Pendant ce temps cuire les pâtes dans l’eau bouillante selon le temps indiqué sur l’emballage.
  • Retirer les boulettes du four et les passer 2 minutes à la poêle à feu vif dans un peu d’huile d’olive en les retournant régulièrement.
  • Égoutter les pâtes, les mélanger à la sauce et répartir dans 4 assiettes creuses. Parsemer de parmesan râpé et de basilic ciselé avant de déposer 2 boulettes par assiette.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 646kcal | Glucides: 71g | Protéines: 39g | Matières grasses: 22g | Lipides saturés: 5g | Fibres: 5g | Vitamine C: 13mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 3mg | Vitamin K: 12µg | Calcium: 221mg | Fer: 3mg