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Muffins salés façon pounti auvergnat - la cerise sur le maillot
5 de 2 évaluations

Muffins salés façon pounti auvergnat

Le pounti auvergnat (mélange de chair à saucisse, blettes et éventuellement pruneaux) en version muffins à ma façon.
Préparation 10 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de chair à saucisse
  • 200 g de vert de blettes soit environ 4 blettes, on garde le blanc pour une soupe
  • 4 œufs
  • 120 g de farine
  • 2 gousses d’ail
  • 60 g de pruneaux dénoyautés facultatifs

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Couper le vert des blettes en gros morceaux, les rincer, les égoutter et les mettre dans le bol du robot mixeur.
  • Ajouter les œufs, la farine, les gousses d’ail pelées et pressées et mixer rapidement.
  • Ajouter ensuite la chair à saucisse et les pruneaux, mixer à nouveau mais pas trop finement, il doit rester de la consistance.
  • Verser la préparation dans 8 moules à muffins huilés (sauf s’ils sont en silicone) ou à défaut dans un moule à cake (compter 5 à 10 minutes de cuisson supplémentaires) et cuire 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 524kcal | Glucides: 35g | Protéines: 25g | Matières grasses: 31g | Lipides saturés: 10g | Fibres: 3g | Vitamine C: 16mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 424µg | Calcium: 73mg | Fer: 4mg
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