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Parmentier de cabillaud et butternut - la cerise sur le maillot
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Parmentier de cabillaud et butternut

Une recette de hachis parmentier de poisson qui marie cabillaud et butternut, un plat gourmand et léger qui va plaire aux enfants.
Préparation 10 min
Cuisson 30 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 grosse butternut ou 2 petites 1kg environ soit 800g sans la peau et les pépins
  • 2 pommes de terre moyennes 300g
  • 800 g de dos de cabillaud
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre

Préparation

  • Rincer la butternut. Peler les pommes de terre.
  • Mettre la butternut et les pommes de terre dans le panier du cuit vapeur et cuire 20 minutes à partir de l’ébullition. Pas de cuit-vapeur ? Cuire 30 minutes dans l’eau bouillante en séparant butternut et pommes de terre.
  • Faire bouillir 1 litre d’eau avec le cube de bouillon de légumes. Mettre le cabillaud dans ce bouillon. Couper le feu, couvrir et laisser le poisson 15 minutes dans le bouillon chaud.
  • Enlever la peau et les pépins de la butternut et l’écraser à la fourchette avec les pommes de terre et la crème. Ajouter la muscade, saler, poivrer.
  • Dans un plat à four, émietter grossièrement le poisson. Recouvrir avec la purée de butternut. Enfourner 10 minutes en mode grill en plaçant le plat plutôt en bas du four. Surveiller le plat pour qu’il ne brûle pas.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 406kcal | Glucides: 58g | Protéines: 41g | Matières grasses: 3g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 9g | Vitamine C: 96mg | Vitamine D: 2µg | Vitamine E: 7mg | Vitamine K: 6µg | Calcium: 225mg | Fer: 4mg