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Veggie tajine d’automne - la cerise sur le maillot
5 de 3 évaluations

Veggie tajine d’automne

Une version du tajine végétarienne automnale et savoureuse avec du potimarron, de la patate douce, des carottes et du citron confit.
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de patates douces
  • 400 g de potimarron
  • 4 carottes
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de pois chiches cuits égouttés
  • 4 cuillères à café de mélange ras-el-hanout
  • 600 ml d’eau
  • 1 citron confit
  • 80 g d’olives vertes dénoyautées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel

Préparation

  • Peler les carottes, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
  • Peler et émincer l’oignon.
  • Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les carottes 1 minute à feu vif en remuant. Saupoudrer le ras-el-hanout, verser 100ml d’eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en gros dés.
  • Laver le potimarron, le couper en morceaux, l’épépiner, le couper en gros dés (s’il est dur à découper, vous pouvez le précuire 5 minutes entier à la vapeur pour l’attendrir).
  • Ajouter les dés de potimarron et patates douces dans la sauteuse ainsi que le citron confit coupé en 4 et les olives.
  • Verser 500ml d’eau, saler (légèrement) porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes.
  • Ajouter les pois chiches et cuire encore 3 minutes.
  • Servir avec une semoule complète ou comme ici un couscous d’épeautre.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 305kcal | Glucides: 53g | Protéines: 8g | Matières grasses: 9g | Lipides saturés: 1g | Fibres: 11g | Vitamine C: 32mg | Vitamine E: 3mg | Vitamine K: 16µg | Calcium: 138mg | Fer: 4mg
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