Peler les carottes, les couper en rondelles d’environ 1cm d’épaisseur.
Peler et émincer l’oignon.
Dans une grande sauteuse, faire chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et les carottes 1 minute à feu vif en remuant. Saupoudrer le ras-el-hanout, verser 100ml d’eau, couvrir et cuire 10 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, éplucher les patates douces, les couper en gros dés.
Laver le potimarron, le couper en morceaux, l’épépiner, le couper en gros dés (s’il est dur à découper, vous pouvez le précuire 5 minutes entier à la vapeur pour l’attendrir).
Ajouter les dés de potimarron et patates douces dans la sauteuse ainsi que le citron confit coupé en 4 et les olives.
Verser 500ml d’eau, saler (légèrement) porter à ébullition, couvrir et cuire 10 minutes.
Ajouter les pois chiches et cuire encore 3 minutes.
Servir avec une semoule complète ou comme ici un couscous d’épeautre.