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Feuilletés épinards-saumon-feta

Des feuilletés qui se préparent en quelques minutes avec le combo épinards, saumon, feta qui assure l’accord parfait légumes + plaisir !
Option végétarienne : exit le saumon, on double la feta
Préparation 10 min
Cuisson 25 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 400 g d’épinards frais ou surgelés, en branche et bio de préférence
  • 200 g de saumon sans peau ni arête frais ou surgelé préalablement décongelé
  • 80 g de feta
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 4 cuillères à café d’aneth
  • Sel
  • Moulin 5 baies

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante (en retirant auparavant la plaque du four).
  • Rincer les épinards, les cuire 1 minute à la poêle avec 1 cuillère à soupe d’eau (ou 5 minutes à couvert avec des surgelés).
  • Saler, verser la crème et poursuivre la cuisson 1 minute (il ne doit plus rester de liquide).
  • Découper 4 cercles de 12cm dans la pâte (avec un emporte-pièce ou un bol), les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (vous pouvez étaler le reste de pâte pour faire 1 ou 2 petits feuilletés de plus ou le garder pour une préparation sucrée par exemple, des mini-tartes fines aux pommes).
  • Répartir les épinards au centre de chaque cercle de pâte.
  • Découper le saumon et la feta en dés et les parsemer sur les épinards.
  • Ramener les bords de la pâte vers l’intérieur.
  • Saler légèrement, saupoudrer l’aneth et quelques tours de moulin 5 bains.
  • Enfourner 20 minutes à mi-hauteur.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 510kcal | Glucides: 32g | Protéines: 20g | Matières grasses: 34g | Lipides saturés: 11g | Fibres: 3g | Vitamine C: 28mg | Vitamin D: 1µg | Vitamin E: 2mg | Vitamin K: 493µg | Calcium: 215mg | Fer: 5mg