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Cannellonis aux blettes et au skyr (fromage blanc islandais) - la cerise sur le maillot
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Cannellonis aux blettes et au skyr (fromage blanc islandais)

Un petit plat de cannellonis veggies gourmands qui marie blettes et skyr, ce fromage blanc islandais riche en protéines et léger.
Préparation 15 minutes
Cuisson 40 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 16 cannellonis à farcir
  • 400 g de blettes
  • 200 g de skyr à défaut du fromage blanc ou de la ricotta
  • 400 g de pulpe de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • 2 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 1 bouquet de basilic frais ou 2 cuillères à soupe de basilic surgelé
  • Huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  • Nettoyer les blettes, les couper en morceaux.
  • Les faire revenir 12 minutes à la poêle à feu moyen et à couvert avec un filet d’huile d’olive.
  • Ajouter le skyr et poursuivre la cuisson 3 minutes sans couvercle.
  • Peler et presser les gousses d’ail.
  • Mettre le mélange blettes-skyr, l’ail et les œufs dans le bol du robot mixeur. Saler, poivrer. Mixer.
  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Farcir les cannellonis avec la préparation aux blettes à l'aide d'une petite cuillère en les alignant debout directement dans le plat puis en les basculant rapidement pour que la farce ne s’échappe pas.
  • Mélanger la pulpe de tomates avec le basilic, saler, poivrer. Si elle est présente de gros morceaux de tomate, ne pas hésiter à la mixer (dans le bol du mixeur non nettoyé).
  • Napper les cannellonis de cette sauce puis parsemer le fromage râpé.
  • Enfourner pendant 25 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 473kcal | Glucides: 54g | Protéines: 22g | Matières grasses: 20g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 6g | Vitamine C: 40mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 5mg | Vitamine K: 841µg | Calcium: 356mg | Fer: 5mg
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