Galette de sarrasin du Sud-Ouest (magret-piment d’Espelette)
La version Sud-Ouest de la crêpe salée avec du magret ou des piquillos pour l'option végétarienne, du piment d’Espelette et éventuellement un fromage de brebis...
4galettes de sarrasin du commerce ou maisonla recette ici
100gde fromage râpéemmental ou brebis
80gde magret fuméou option veggie : un petit bocal de piquillos
4œufs
Piment d’Espelette
Huile d’olive
Préparation
Retirer le gras des tranches de magret (ou égoutter les piquillos pour l'option veggie)
Si vous avez opté pour un fromage de brebis, le râper.
Dans une crêpière ou une grande poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive. Bien huiler la poêle avec un papier absorbant. Quand la poêle est chaude, déposer une galette de sarrasin.
Parsemer un quart du fromage râpé en laissant un creux au centre et y casser un œuf.
Répartir un quart des tranches de magret ou des piquillos.
Baisser le feu et couvrir pour permettre à l’œuf de cuire. Cuire environ 5 minutes. Replier les bords et saupoudrer une pointe de piment d’Espelette.
Servir avec une belle salade.
Astuce
Si vous avez 2 poêles, vous pouvez en cuire 2 en même temps et si vous souhaitez faire toutes vos crêpes et les servir toutes en même temps, vous pouvez les cuire un peu moins et les réserver dans le four à 80-100°.