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Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta) - la cerise sur le maillot
4 de 2 évaluations

Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta)

La version automnale du clafoutis salé au potimarron et à la feta, une recette minute, végétarienne et qui cale bien les petits estomacs.
Préparation 10 minutes
Cuisson 50 minutes
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Pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 400 g de potimarron
  • 150 g de feta
  • 80 g de farine
  • 2 cuillères à café de mélange 4 épices à défaut, un mélange de muscade et cannelle
  • sel

Préparation

  • Précuire le potimarron entier 10 minutes à la vapeur. Il sera plus facile à couper et plus tendre.
  • Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
  • Rincer, épépiner et couper le potimarron en cubes (avec la peau s’il est bio).
  • Couper la feta en dés.
  • Fouetter ou mixer la farine, le lait, les œufs, les épices et un peu de sel (attention la feta va saler le plat) jusqu’à obtention d’une pâte.
  • Dans un moule à gâteau beurré ou huilé (ou dans 4 petits moules individuels), répartir les morceaux de potimarron et de feta.
  • Verser la pâte à clafoutis.
  • Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Calories: 313kcal | Glucides: 29g | Protéines: 17g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 364mg | Fer: 3mg
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