Clafoutis salé d’automne (potimarron-feta)
La version automnale du clafoutis salé au potimarron et à la feta, une recette minute, végétarienne et qui cale bien les petits estomacs.
Préparation 10 minutes min
Cuisson 50 minutes min
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Pour 4 personnes
- 4 œufs
- 40 cl de lait
- 400 g de potimarron
- 150 g de feta
- 80 g de farine
- 2 cuillères à café de mélange 4 épices à défaut, un mélange de muscade et cannelle
- sel
Précuire le potimarron entier 10 minutes à la vapeur. Il sera plus facile à couper et plus tendre.
Préchauffer le four à 180° à chaleur tournante.
Rincer, épépiner et couper le potimarron en cubes (avec la peau s’il est bio).
Couper la feta en dés.
Fouetter ou mixer la farine, le lait, les œufs, les épices et un peu de sel (attention la feta va saler le plat) jusqu’à obtention d’une pâte.
Dans un moule à gâteau beurré ou huilé (ou dans 4 petits moules individuels), répartir les morceaux de potimarron et de feta.
Verser la pâte à clafoutis.
Enfourner à mi-hauteur pendant 40 minutes.
Calories: 313kcal | Glucides: 29g | Protéines: 17g | Matières grasses: 14g | Lipides saturés: 8g | Fibres: 2g | Vitamine C: 9mg | Vitamine D: 1µg | Vitamine E: 2mg | Vitamine K: 2µg | Calcium: 364mg | Fer: 3mg